Pot-au-feu “façon La Poêlée Fidésienne”

Imprimer la recette
Pot-au-feu "façon La Poêlée Fidésienne"
Plat Boeuf
Temps de Cuisson 3 heures
Portions
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • jarret, plats de côte, rondin, queue de bœuf, paleron, gîte
  • carottes
  • navets
  • poireaux ficelés en bouquet
  • 1 branche de celeri
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • pommes de terre
  • Sel
  • grain de poivre
Plat Boeuf
Temps de Cuisson 3 heures
Portions
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • jarret, plats de côte, rondin, queue de bœuf, paleron, gîte
  • carottes
  • navets
  • poireaux ficelés en bouquet
  • 1 branche de celeri
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • pommes de terre
  • Sel
  • grain de poivre
Instructions
  1. Préchauffez votre faitout, faites légèrement dorer à découvert vos viandes (jarret, plats de côte, rondin, queue de bœuf, paleron, gîte) cela évitera d'avoir un bouillon graisseux et de l'écume.
  2. Salez légèrement vos viandes avec un peu de gros sel.
  3. Rajoutez les carottes, les navets, les poireaux ficelés en bouquets, un bouquet garni, une branche de céleri et un oignon piqué de trois clous de girofle, quelques grains de poivre et laissez suer à feu très doux, à couvert sans ajouter d'eau pendant 2 heures 30, rajoutez vos pommes de terre et laissez mijoter encore une demi-heure.
  4. Vous aurez en fin de cuisson les deux tiers du faitout en bouillon, cela ne sera pas le bouillon chloré du robinet mais le vrai jus des légumes et des viandes. Vos légumes ne seront pas bouillis mais auront étuvés et conserveront leurs saveurs, leurs couleurs et leur tenue. Succès garanti. Bon appétit.
  5. Si vous préparez votre pot-au-feu la veille, rajoutez vos pommes de terre le lendemain lors du réchauffage, votre plat n'en sera que meilleur.
Partager cette recette