Noix de veau en gelée

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Noix de veau en gelée
Plat Veau
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes par livre
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Sauteuse Crafond
  • 800 g de noix de veau
  • 1 tranche épaisse de jambon de bayonne
  • 1 pied de veau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 oeufs dur
  • 4 petites tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 verre de vin blanc
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 0,5 verre d'eau
  • 6 clous de girofle
  • Sel
  • Poivre
Plat Veau
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes par livre
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Sauteuse Crafond
  • 800 g de noix de veau
  • 1 tranche épaisse de jambon de bayonne
  • 1 pied de veau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 oeufs dur
  • 4 petites tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 verre de vin blanc
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 0,5 verre d'eau
  • 6 clous de girofle
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Ficeler la tranche de jambon autour de la noix de veau.
  2. Dans une grande sauteuse Diamant Stone, faire dorer la noix de veau sur toutes les faces, puis ajouter les carottes coupées en grosses rondelles, les oignons entiers piqués de clous de girofle, le bouquet garni, le pied de veau en morceaux.
  3. Ajouter le vin blanc, l'eau, le poivre, le sel puis couvrir. Faire cuire à très petit feu entre 15 et 20 minutes par livre, retourner la viande une fois, la laisser tiédir dans son jus, puis la retirer.
  4. Passer le jus, le laisser refroidir totalement et enlever la graisse. Tout le jus prendra en gelée.
  5. Découper la noix et le jambon sur un plat de service, couvrir de gelée à peine fondue.
  6. Il vous reste à entourer la viande avec les petites tomates et les œufs durs froids coupés en tranches.
  7. Servir avec de la sauce mayonnaise.
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