Moules marinières

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Moules marinières
Plat Poisson
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • 2 l de moules
  • 1 oignon
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre
Plat Poisson
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • 2 l de moules
  • 1 oignon
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Dans le faitout Diamant Stone où cuiront les moules, faire cuire doucement l'oignon haché fin(à feu très doux et en remuant à la spatule de bois pour éviter d'attacher).
  2. Quand l'oignon devient transparent, ajouter une cuillerée à soupe de persil haché, puis le vin blanc et porter à ébullition.
  3. Retirer alors du feu et laisser infuser hors du feu.
  4. Laver les moules à l'eau courante, sans les faire tremper, puis les égoutter.
  5. Les verser dans le faitout Diamant Stone, couvrir et remettre sur le feu vif.
  6. Secouer le faitout de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent du jus de la sauce.
  7. Au bout de 5 minutes ouvrir pour remuer avec une cuillère en bois, puis couvrir de nouveau.
  8. Dès que les moules sont toutes ouvertes, elles sont cuites.
  9. Servir immédiatement.
  10. Si quelques moules restent fermées quand toutes les autres sont ouvertes, les jeter sans chercher à les ouvrir.
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