Jambon bourguignon

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Jambon bourguignon
Plat Porc
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 cuillerée à soupe d'échalotes hachées
  • 1 verre de vin blanc Chablis
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à coupe de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • noix de muscade
Plat Porc
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 cuillerée à soupe d'échalotes hachées
  • 1 verre de vin blanc Chablis
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à coupe de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • noix de muscade
Instructions
  1. Disposer le jambon dans un plat de service allant au feu.
  2. Dans un faitout Diamant Stone, faire fondre les échalotes finement hachées à feu d'abord doux puis vif jusqu'à ce qu'elles colorent.
  3. Ajouter le vin et le vinaigre et laisser réduire jusqu'à obtention de 3 cuillerées à soupe de liquide.
  4. Ajouter alors le concentré de tomate, faire réchauffer.
  5. Ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre et le jaune d'œuf en remuant vivement.
  6. Verser cette sauce sur le jambon et faire chauffer sur feu doux pendant 20 minutes sans aller jusqu'à ébullition.
  7. Ce plat s'accompagne très bien avec des carottes braisées.
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