Crêpes

Imprimer la recette
Crêpes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Crêpière Crafond
  • 350 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 35 cl de bière
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à soupe de rhum
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Crêpière Crafond
  • 350 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 35 cl de bière
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à soupe de rhum
Instructions
  1. Mettez une pincée de sel dans la farine, puis délayez peu à peu avec le lait, puis la bière.
  2. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
  3. Cassez les œufs dans une terrine et battez-les en omelette, pour les ajouter à la pâte.
  4. Mélangez énergiquement, ajoutez le rhum, mélangez à nouveau.
  5. Laissez reposer minimum 3 heures.
  6. PS. Vous pouvez remplacer l'huile par du beurre noisette, qui apporte un petit goût et une texture très souple à la crêpe.
Partager cette recette