Choucroute alsacienne

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Choucroute alsacienne
Plat Porc
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • 1 kg de choucroute crue
  • 12 baies de genièvre
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 8 pommes de terre
  • 1/4 l de vin blanc
  • 3 saucisses fumées
  • 500 g d'échine 1/2 sel
  • 300 g de lard 1/2 sel
  • 6 saucisses de Francfort
  • 1 saucisson de morteau
  • jambon à discrétion
Plat Porc
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Faitout Diamant / Stove
  • 1 kg de choucroute crue
  • 12 baies de genièvre
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 8 pommes de terre
  • 1/4 l de vin blanc
  • 3 saucisses fumées
  • 500 g d'échine 1/2 sel
  • 300 g de lard 1/2 sel
  • 6 saucisses de Francfort
  • 1 saucisson de morteau
  • jambon à discrétion
Instructions
  1. Laver la choucroute très soigneusement dans une passoire.
  2. Dans un faitout Diamant Stone déposer les oignons et l'ail haché, la moitié de la choucroute préalablement bien lavée, l'échine, les saucisses fumées(de Savoie), les baies de genièvre, puis la deuxième moitié de la choucroute.
  3. Recouvrir d'eau, puis faire cuire pendant une heure à feu doux, ajouter alors le lard et le vin blanc. Poser vos pommes de terre au-dessus, puis trente minutes après les saucisses de Francfort sans interrompre la cuisson pour les réchauffer lentement.
  4. Dix minutes après, servir la choucroute en dôme, entourée des tranches de lard, de l'échine de porc, des saucisses et des pommes de terre.
  5. Cette méthode de cuisson rend la choucroute plus digeste pour tous.
  6. La choucroute peut se préparer à l'avance, elle se réchauffe très bien.
  7. Vous l'apprécierez encore d'avantage accompagnée d'un bon vin blanc sec d'Alsace, avec modération bien entendu.
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