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Wok classique 32cm Diamant / Stove

128,00 105,00

Gamme classique  (tous Feux sauf induction).
Poignée bois amovible.
Vendu avec couvercle verre trempé Thermo-control.

 

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Description

L’alliance de la cuisson Fonte et de la Pierre.

Fond 8 mm – indéformable.

Idéal pour saisir ou étuver vos viandes et légumes coupés en dés, pour la cuisson des plats asiatiques et la confection de diverses poêlées.

Sans la poignée utilisation  avec les oreilles.

La cuisine au wok

Si je vous parle de la cuisine au “guò”, cela ne vous dit rien ? Il s’agit en fait du nom traditionnel chinois du wok. Le wok est en effet l’un des nombreux fruits de l’art culinaire asiatique. Connu depuis les temps anciens par nos amis de l’autre côté du globe. Grâce à sa capacité à garder et à restituer la chaleur, il leur fut d’une aide précieuse dans des périodes moins heureuses pour pouvoir continuer à manger des aliments cuits. Les pays d’Orient ayant toujours une longueur d’avance sur nous autres les occidentaux pour ce qui est d’allier saveur et cuisine saine, la cuisine au wok ne s’est répandue chez nous que depuis quelques années.

Qu’est-ce que le wok ?
Le wok est donc un ustensile culinaire permettant de cuire les aliments par la diffusion de chaleur. Le wok se présente sous la forme d’un gros bol à bord très haut, et à fond plat ou rond selon les modèles. Grâce à cette forme demi-sphérique, le wok permet de saisir les aliments différemment qu’avec une poêle ordinaire, en diffusant une chaleur intense vers le bas (le diamètre étant plus étroit), puis qui va remonter en s’adoucissant. L’avantage du wok, c’est qu’il permet différents types de cuisson.

Cuisiner au wok 
Le wok vous offre la possibilité de faire sauter vos aliments pour un minimum de matière grasse ! Inutile de préciser que le wok est donc un allié de taille pour se faire plaisir quand les temps sont durs en période de régime. Il nécessite en effet simplement de l’enduire très légèrement avec l’huile choisie. Les aliments doivent ensuite être coupés en tout petits morceaux pendant que le wok est déjà en train de chauffer. La cuisson est alors très brève et se fait à feu vif, de sorte que les aliments soient bien saisis. Dans la mesure du possible, cuisez tous les aliments séparément pour que la fragilité de chacun d’entre eux soit respectée, et qu’ils gardent toute leur valeur nutritionnelle. Pour créer une homogénéité dans la saveur de votre plat, vous pouvez parfaitement remettre tous les aliments ensemble quelques minutes dans le wok avant de servir. Ce type de cuisson est parfait pour tous les amateurs de légumes dorés et croquants à souhait.

Informations complémentaires

Diamètre

32 cm

Hauteur

10 cm

Recettes