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Mijoteuse classique 24cm Diamant / Stove

99,00 75,00

Gamme classique  (tous Feux sauf induction).
Vendu avec couvercle verre trempé thermo-control.

 

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Description

L’alliance de la cuisson Fonte et de la Pierre.

Fond 8 mm – Indéformable – Montée rapide en température – Rôtissage sans matière grasse.

Idéal pour les rôtissages de tailles moyennes, la réalisation de jardinières et printanières de légumes, Pour étuver et braiser vos légumes, confectionner Rizottos et paellas.

Utilisation au four pour la réalisation de gratins, lasagnes, tomates farcies et pâtisseries.

Lorsqu’on maîtrise bien les techniques de cuisson à la mijoteuse, on en vient à bénir cette invention. Voici quelques notions importantes à appliquer pour réussir ses plats mijotés.

Faire dorer la viande.
La première étape consiste à faire dorer la viande ou la volaille, puis les oignons, l’ail et les autres légumes. On utilise le plus souvent une cocotte ou un grand poêlon. Quant aux poissons et aux crustacés, on les ajoute environ 1 heure avant la fin de la cuisson et on règle la mijoteuse à feu doux.

Disposer les aliments.
Les légumes-racines cuisent plus lentement à la mijoteuse qu’au four. Pour cette raison, on les coupe en morceaux (2,5 cm) et on les place dans la mijoteuse en premier, sous la viande et la volaille.

Régler la température.
La cuisson à feu doux  convient à la plupart des recettes. La cuisson à température élevée  fait durcir la viande et la volaille.

Diminuer la quantité de liquide.
La plupart des recettes adaptées pour la mijoteuse nécessitent peu de liquide. En effet, le liquide contenu dans la mijoteuse ne s’évapore pas, ce qui n’est pas le cas pour la cuisson au four. Après avoir adapté une recette, si on s’aperçoit qu’il reste beaucoup trop de liquide à la fin de la cuisson, on dégraisse la surface, on filtre le bouillon dans une rôtissoire ou une casserole peu profonde et on le fait bouillir jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance désirée. L’ajout d’agents épaississants comme la farine ou la fécule de maïs dans les dernières minutes de cuisson peut être nécessaire. D’ailleurs, les recettes pour la mijoteuse comprennent souvent cette étape.

Ajouter de la saveur.
Dans une mijoteuse, le goût des fines herbes et des épices s’atténue. On conseille de les ajouter en fin de cuisson et de ne pas hésiter à en augmenter un peu la quantité.

Informations complémentaires

Diamètre

24 cm

Hauteur

7 cm

Volume

2 litres