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Grill classique 28x28cm Diamant / Stove

79,00 65,00

Gamme classique  (tous Feux sauf induction).
Poignée bois amovible.
Vendu sans couvercle.

 

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UGS : 528 Catégories : ,

Description

L’alliance de la cuisson Fonte et de la Pierre.

Fond 8 mm – Indéformable – Montée rapide en température – Rôtissage sans matière grasse.

Idéal pour saisir steaks, grillades, entrecôtes, omelettes, œufs au plat, pavés et darnes de poisson.

Utilisation au four sans la poignée pour la confection d’entrées chaudes. (quiches, flamiches, tartes salées ou sucrées)

Les avantages
Ce mode de cuisson ne nécessite pratiquement pas de corps gras ajouté, il jouit donc d’une bonne réputation auprès de ceux qui surveillent leur ligne ou leur taux de cholestérol sanguin (si on cuit des saucisses ou des côtes d’agneau, évidemment, ce n’est pas si léger que ça !)
Contrairement à une cuisson utilisant de l’eau, il n’y a pas de perte de vitamines ou de minéraux hydrosolubles. La cuisson étant courte, la perte de vitamines sensibles à la chaleur (A, C, B1, B5, B9…) est par ailleurs limitée.

Très saignant (bleu)
Faites cuire la viande à feu vif des deux côtés (1 ou 2 min par face). Lorsque vous la pressez avec le dos d’une fourchette, la viande reste molle. À la coupe, elle est saignante et bien rouge. Cette cuisson convient au bœuf.

Saignant
Retournez la viande lorsque quelques gouttes de sang perlent à la surface (au bout de 2 ou 3 min de cuisson par face à feu vif). Une viande saignante doit rester souple, mais offrir une légère résistance lorsque vous la pressez. À la coupe, elle est rose. Cette cuisson convient au bœuf et à l’agneau.

À point
Après avoir saisi la viande à feu vif d’un côté, baissez le feu pour laisser diffuser la chaleur à l’intérieur. Retournez la viande lorsque quelques gouttes de jus rosé sont visibles à la surface (3 ou 4 min par face). La viande à point résiste à la pression et, à la coupe, seul le centre est rose. Cette cuisson convient au bœuf, au veau et à l’agneau.

Bien cuit
Après avoir saisi la viande à feu vif d’un côté, baissez le feu pour laisser diffuser la chaleur à l’intérieur. Retournez la viande lorsque le jus perle à la surface. Faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit ferme à la pression et que le jus vire au marron (au bout de 8 à 10 min de cuisson en tout). À la coupe, il n’y a plus trace de couleur rose. Cette cuisson convient surtout au porc.

Informations complémentaires

Dimension

28 x 28 cm

Hauteur

4 cm

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